1 x de R$323,00 sem juros | Total R$323,00 | |
2 x de R$176,45 | Total R$352,91 | |
3 x de R$119,36 | Total R$358,08 | |
4 x de R$90,43 | Total R$361,73 | |
5 x de R$72,73 | Total R$363,63 | |
6 x de R$60,92 | Total R$365,54 | |
7 x de R$52,32 | Total R$366,25 | |
8 x de R$46,02 | Total R$368,12 | |
9 x de R$41,16 | Total R$370,45 | |
10 x de R$37,18 | Total R$371,81 | |
11 x de R$33,96 | Total R$373,58 | |
12 x de R$31,23 | Total R$374,81 |
Quinta Milú é um projeto familiar na Ribera del Duero do viticultor asturiano Germán R. Blanco. Uma jovem vinícola que há mais de 10 anos procura vinhos que transmitam o terroir de La Aguilera, uma pequena aldeia na província de Burgos. As velhas vinhas de Tinto Fino (Tempranillo) são cultivadas com extremo respeito, entendendo que será o legado deixado aos descendentes, fazendo vinhos vivos com a mínima intervenção possível. As vinificações são vinha a vinha, totalizando mais de 40 microvinificações por colheita, com tanques adaptados ao solo de cada parcela (barricas abertas, ânforas, cubas de carvalho ….) No lugar de extração, eles preferem usar a palavra infusão. Todos os vinhos são pisados a pés e elaborados de vinhas com cultivo tradicional, orgânico e sustentável. Não existem protocolos pré-estabelecidos, cada vindima é única, cada vinho é único.
“Lively Wines – viticultura tradicional, orgânica e sustentável” é o grupo de vinícolas de Germán R. Blanco, com projetos em Ribeira del Duero, Rioja e Bierzo. Pequeno em tamanho, mas gigantesco em conceitos. No manifesto do selo Lively Wines 12 pontos são abordados e destacamos alguns deles: - “Nosso selo garante que você tem diante de si um VINHO ARTESANAL E VIVO. Feito com a mínima intervenção possível com o objetivo de respeitar o local onde as uvas nasceram e que lhe deram vida. – Todos os nossos vinhos são ENVELHECIDOS. Entendemos o processo como uma forma de envelhecimento dirigido em que a madeira não tem necessariamente que intervir. Usamos diferentes materiais como concreto ou terracota e quando usamos madeira, sempre somos atraídos por grandes volumes e barris usados. Com o processo de envelhecimento procuramos destacar o nosso trabalho como agricultores. – Nem a tecnologia nem a mecanização podem substituir a PAIXÃO dos pequenos produtores artesanais de uvas.”
País: Espanha
Nome: Milú La Cometa 2019
Produtor: Quinta Milú
Uva: Tempranillo
Região: Ribera del Duero - La Aguilera
Elaboração: A Quinta Milú elabora este Vino de Pueblo 100% Tinto Fino (Tempranillo), um suco de fruta fermentado artesanalmente com a expressão máxima de La Aguilera, baixa intervenção e trabalhado em ânfora. Aqui os vinhedos são plantados em solo arenoso argilo-calcário, com média de 71 anos de idade e altitudes que variam de 870 a 908 metros. A condução é em vaso e sem irrigação. A colheita é realizada com estrita seleção a mão. As uvas são pisadas a pés e a fermentação acontece com leveduras indígenas, em barris de carvalho aberto de 3000L, 4000L e ânforas de barro. Algumas parcelas não são desengaçadas e nem prensadas. A fermentação malolática acontece 100% em barricas e o amadurecimento acontece em barricas de carvalho francês de vários usos. Sulfitos são utilizados no momento do engarrafamento em mínimas quantidades. Sem estabilizar, filtrar e clarificar. A produção total é de 20.000 garrafas de 750ml. 11 meses em barricas de carvalho francês de vários usos de 225L, 500L, 3000L e 4000L
Álcool: 14%
Temperatura de serviço: 13 ºC
Volume: 750ml
Notas: Um grande exemplo de como a Ribera del Duero pode ser pura e intensa. Potente e com muita concentração de fruta negra madura nos aromas, como uma geleia de cassis, notas balsâmicas e tostado como café expresso e caramelo. Em boca tem corpo médio mais, com boa acidez e taninos intensos.
A fermentação parcial em ânfora se mostra discreta em boca, com a fruta muito expressiva no aroma. Um discreto toque de café expresso.
Harmonização: Vai perfeitamente bem com pratos elaborados à base de carne com molhos cremosos. Um clássico medalhão com molho de mostarda ou uma massa cremosa.
Guarda: Beber ou guardar. Decantar 30 minutos.
Diferenciais: Orgânico
Pontuação: 93 Guia Peñin