1 x de R$399,00 sem juros | Total R$399,00 | |
2 x de R$217,97 | Total R$435,95 | |
3 x de R$147,44 | Total R$442,33 | |
4 x de R$111,71 | Total R$446,84 | |
5 x de R$89,84 | Total R$449,19 | |
6 x de R$75,26 | Total R$451,55 | |
7 x de R$64,63 | Total R$452,43 | |
8 x de R$56,84 | Total R$454,74 | |
9 x de R$50,85 | Total R$457,61 | |
10 x de R$45,93 | Total R$459,29 | |
11 x de R$41,95 | Total R$461,48 | |
12 x de R$38,58 | Total R$463,00 |
Este é o vinho ícone da primeira vinícola boutique brasileira, a Pizzato, sendo elaborado apenas nas grandes safras, sendo a primeira safra de Merlot em 1999, quando tal casta definitivamente indicou ser a tinta mais adaptada à região.
DNA 99 porque este vinho provêm do mesmo vinhedo de vinhas antigas e algumas renovada (Single vineyard, Vinhedo Santa Lúcia), com baixa produção, feito apenas em grandes safras.
A Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras na Serra Gaúcha desde meados dos anos 1980.
Desde a sua primeira edição, este vinho ajudou a definir o que é hoje a base dos vinhos tintos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.): apenas os varietais Merlot 100% e os vinhos de corte com pelo menos 60% Merlot podem ter tal certificação.
País: Brasil
Nome: DNA 99 Pizzato 2021
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos
Uva: Merlot
Região: Serra Gaúcha, Vale dos Vinhedos D.O.
Elaboração: Single Vineyard, vinhedo Santa Lúcia. Colheita Manual. Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo de fermentação e maceração longo. Estagia 13 meses em barril novo francês, tosta de média à baixa.
Álcool: 13,5%
Temperatura de serviço: 17-19 ºC
Volume: 750ml
Notas: Vermelho rubi, com traços púrpura; aromas que remetem a ameixas, mirtilo, frutas vermelhas, bosque úmido, especiarias em geral e torrefação; em boca é equilibrado, com taninos finos, encorpado, retro olfato remetendo a doces de frutas, geleias e licores de frutas, e um toque de mocaccino. Vinho muito persistente.
Harmonização: Carnes em geral, caças. Risotos, massas e outros preparos com funghi e medianamente condimentados. Queijos maturados.
Guarda: Beber ou guardar até 10 anos
Produção: 6.400 garrafas
Destaque: 95 Revista Decanter (Inglaterra) safra 2015