1 x de R$259,00 sem juros | Total R$259,00 | |
2 x de R$141,49 | Total R$282,98 | |
3 x de R$95,71 | Total R$287,13 | |
4 x de R$72,51 | Total R$290,05 | |
5 x de R$58,32 | Total R$291,58 | |
6 x de R$48,85 | Total R$293,11 | |
7 x de R$41,95 | Total R$293,68 | |
8 x de R$36,90 | Total R$295,18 | |
9 x de R$33,01 | Total R$297,05 | |
10 x de R$29,81 | Total R$298,13 | |
11 x de R$27,23 | Total R$299,56 | |
12 x de R$25,05 | Total R$300,54 |
Em 1994, no auge do movimento dos garagistas de Bordeaux, o inglês Jonathan Maltus adquiriu o Château Teyssier, um Grand Cru que data de 1700. Agregou pequenos vinhedos em locais privilegiados da denominação e construiu uma vinícola de última geração, onde produz uma gama de vinhos que têm em comum a elegância e a longevidade. Seu mais recente projeto é a adega ultramoderna, projeto do renomado arquiteto inglês Norman Foster, na área dos vinhedos do Le Dôme (a safra 2010 recebeu 100 pontos do crítico Robert Parker). Com isso, o vinho passará a ser mis en bouteille au château (engarrafado no château).
Jonathan Maltus ficou famoso durante o movimento garage wine que cresceu em torno de Saint-Émilion nos anos 1990. Impulsionado pela democratização da margem direita por Robert Parker Jr., vinicultores com recursos inferiores aos Crus Classés competiram fazendo vinhos modernos em estilo. O termo garagista inicialmente não pretendia ser uma referencia positiva, descrevendo mais o tamanho dos espaços para as pequenas produções, mas se tornou um símbolo de qualidade artesanal. A partir daí, o papel de Saint-Émilion de ser o motor de mudanças para a produção de grandes vinhos se apoiou bastante em Jonathan Maltus, seguido por vinicultores de todo o mundo.
País: França
Nome: JCP Maltus Pezat Bordeaux Supérieur 2018
Produtor: JCP Maltus
Enólogo: Jonathan Maltus
Uvas: 85% Merlot e 15% Cabernet Franc
Região: Bordeaux
Elaboração: O cerne do Château Pezat é um vinhedo localizado próximo a Saint-Émilion, perto de Branne. Rendimento dos vinhedos 45 hl/ha. As uvas são colhidas à mão e transportadas em pequenos cestos. O mosto passa por maceração pré-fermentada a frio. A maturação máxima é de 12 meses em barrica, sendo apenas 20% novas.
Álcool: 14,5%
Temperatura de serviço: 16-18 ºC
Volume: 750ml
Notas: Um vinho rico, suculento, com aromas de ameixas e notas de especiarias, como canela. Na boca, é macio, encorpado, mantendo o caráter frutado ancorado pelos taninos. Final fresco e agradável.
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, acompanhados de legumes. Experimente também com uma seleção de queijos maduros.
Guarda: Beber ou guardar de 5 a 10 anos