1 x de R$599,00 sem juros | Total R$599,00 | |
2 x de R$327,23 | Total R$654,47 | |
3 x de R$221,35 | Total R$664,05 | |
4 x de R$167,71 | Total R$670,82 | |
5 x de R$134,87 | Total R$674,35 | |
6 x de R$112,98 | Total R$677,89 | |
7 x de R$97,03 | Total R$679,21 | |
8 x de R$85,34 | Total R$682,68 | |
9 x de R$76,33 | Total R$686,99 | |
10 x de R$68,95 | Total R$689,51 | |
11 x de R$62,98 | Total R$692,80 | |
12 x de R$57,92 | Total R$695,08 |
A história da Bodega Contador começa em 1995, quando o enólogo e viticultor Benjamín Romeo adquiriu uma gruta centenária sob o castelo de San Vicente de la Sonsierra (La Rioja). Em 1996 produziu ali a primeira colheita de seu vinho "La Cueva del Contador" e começou a comprar vinhedos para seu projeto vinícola. Durante os anos seguintes, realizou a vinificação em pequena escala e continuou a adquirir vinhas. Em 1999 ele produziu a primeira safra de seu vinho "Contador". Em 2000, Benjamín decidiu dedicar-se exclusivamente ao seu projeto pessoal. Em 2001, Benjamín Romeo preparou a garagem da casa de seus pais em San Vicente para fazer vinho. Desta forma, aumenta a capacidade de vinificação oferecida pela caverna.
Robert Parker dá 100 pontos às safras “Contador” de 2004 e 2005, produzidas na garagem. Entre 2004 e 2006, Benjamín Romeo desenvolveu o projeto de sua atual vinícola junto com o arquiteto Héctor Herrera.
São utilizadas uvas de 10 vinhedos, selecionadas criteriosamente. O solos são predominantemente argilo-calcários, além de aluviais.
As vinhas do Predicador provém de 20 parcelas diferentes, têm entre 20 e 35 anos e são as mais jovens da Bodega Contador. No entanto, para garantir a qualidade do vinho, apenas um cacho é deixado por ramo durante o controle de rendimento pré-colheita. Esta é uma forma de fazer com que as uvas atinjam a concentração e o equilíbrio esperados nos estágios finais de maturação.
País: Espanha
Nome: Predicador 2018 - Rioja
Produtor: Benjamín Romeo - Bodega Contador
Uvas: 93% Tempranillo, 3% Garnacha, 2% Graciano e 2% Mazuelo
Região: La Rioja
Elaboração: O período médio de maceração a frio foi de 2 dias. As fermentações ocorreram com temperatura controlada entre 18 °C e 24 °C e durou entre 8 e 11 dias, em tonéis de madeira e em tanques de aço inoxidável. Estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês com um ano e dois anos de uso.
Álcool: 14,4%
Temperatura de serviço: 16 ºC
Volume: 750ml
Notas: Aromas de frutas vermelhas e negras, com notas de especiarias e minerais, mostrando grande complexidade. No paladar, é potente, fresco e maduro, com grande volume e pleno de frutas. Bom equilíbrio entre acidez e taninos carnudos; boa estrutura e persistência. Um vinho muito fino, delicado, bastante longo e agradável.
Harmonização: Carnes grelhadas, pratos defumados, massas com molhos vermelhos.
Guarda: Beber ou guardar até 2028
Pontuação: 93 Guia Peñin