1 x de R$186,00 sem juros | Total R$186,00 | |
2 x de R$101,61 | Total R$203,22 | |
3 x de R$68,73 | Total R$206,20 | |
4 x de R$52,08 | Total R$208,30 | |
5 x de R$41,88 | Total R$209,40 | |
6 x de R$35,08 | Total R$210,50 | |
7 x de R$30,13 | Total R$210,91 | |
8 x de R$26,50 | Total R$211,98 | |
9 x de R$23,70 | Total R$213,32 | |
10 x de R$21,41 | Total R$214,10 | |
11 x de R$19,56 | Total R$215,13 | |
12 x de R$17,99 | Total R$215,83 |
O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região. Esse vinho o homenageia. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. Hoje o neto Juan Pablo Bonete Piqueras comanda a vinícola, com mais de 100 anos de história.
Mario Bonete, foi eleito “Nariz de Ouro da Espanha”. Com o seu reconhecimento, passou a instruir provadores e Dom José Peñin foi um dos seus alunos. Hoje, Peñin é autor do Guia de Vinhos mais respeitado da Espanha, o Guia Peñin.
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores.
País: Espanha
Nome: El Abuelo Reserva 2020
Produtor: Bodega Piqueras
Uvas: 50% Monastrell, 30% Garnacha, 20% Tempranillo
Região: Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete
Elaboração: Vinhedos com idade de 45 a 65 anos, de cultivo orgânico com plantações em vaso sem irrigação. Fermentados com leveduras indígenas em tanques de inox e afinamento de 12 meses em madeira. Depois de engarrafar, o vinho permanece 12 meses nas caves da bodega.
Álcool: 14%
Temperatura de serviço: 15 ºC
Volume: 750ml
Notas: Aromas intensos que misturam geleia de framboesa, cereja em calda “amarena” e flores como violetas, temperado com especiarias que vem tanto das variedades Monastrell e Garnacha, quanto da passagem por madeira com notas de canela, café expresso, coco queimado e caramelo. É encorpado e potente, porém a Tempranillo ajuda na acidez e equilíbrio, mantendo elegância e frescor.
Harmonização: Queijos amarelos e curados sempre encaixam bem na combinação, além de cozidos, lasanhas com carne e molhos intensos, um bom arroz de costela ou rabada.
Guarda: Beber
Diferenciais: Orgânico