1 x de R$165,00 sem juros | Total R$165,00 | |
2 x de R$90,14 | Total R$180,28 | |
3 x de R$60,97 | Total R$182,92 | |
4 x de R$46,20 | Total R$184,78 | |
5 x de R$37,15 | Total R$185,76 | |
6 x de R$31,12 | Total R$186,73 | |
7 x de R$26,73 | Total R$187,09 | |
8 x de R$23,51 | Total R$188,05 | |
9 x de R$21,03 | Total R$189,24 | |
10 x de R$18,99 | Total R$189,93 | |
11 x de R$17,35 | Total R$190,84 | |
12 x de R$15,96 | Total R$191,47 |
O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região. Esse vinho o homenageia. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. Hoje o neto Juan Pablo Bonete Piqueras comanda a vinícola, com mais de 100 anos de história.
Mario Bonete, foi eleito “Nariz de Ouro da Espanha”. Com o seu reconhecimento, passou a instruir provadores e Dom José Peñin foi um dos seus alunos. Hoje, Peñin é autor do Guia de Vinhos mais respeitado da Espanha, o Guia Peñin.
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores.
País: Espanha
Nome: El Abuelo Crianza 2020
Produtor: Bodega Piqueras
Uvas: 50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon.
Região: Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete.
Elaboração: Vinhedos com idade de 20 a 40 anos, de cultivo orgânico com plantações em vaso e espaldeira. Fermentados com leveduras indígenas em tanques de inox e afinamento de 06 meses em barricas (300 litros) americanas e francesas de Allier de grão fino e tosta média.
Álcool: 14%
Temperatura de serviço: 15 ºC
Volume: 750ml
Notas: Aromático, com excelente concentração de frutas maduras como ameixas e amoras. A passagem por madeira complementa os aromas com notas evidentes de baunilha, chocolate, couro e pimenta preta. Em boca mantém as frutas maduras e especiarias com corpo médio para encorpado, suculento e fresco.
Harmonização: Para pratos mais gordurosos e com potência de sabor como assados e carnes curadas. Pastrami e carnes defumadas com especiarias vão bem.
Guarda: Beber
Diferenciais: Orgânico