1 x de R$118,00 sem juros | Total R$118,00 | |
2 x de R$64,46 | Total R$128,93 | |
3 x de R$43,60 | Total R$130,81 | |
4 x de R$33,04 | Total R$132,15 | |
5 x de R$26,57 | Total R$132,84 | |
6 x de R$22,26 | Total R$133,54 | |
7 x de R$19,11 | Total R$133,80 | |
8 x de R$16,81 | Total R$134,48 | |
9 x de R$15,04 | Total R$135,33 | |
10 x de R$13,58 | Total R$135,83 | |
11 x de R$12,41 | Total R$136,48 | |
12 x de R$11,41 | Total R$136,93 |
O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. Hoje o neto Juan Pablo Bonete Piqueras comanda a vinícola com mais de 100 anos de história.
Mario Bonete, foi eleito “Nariz de Ouro da Espanha”. Com o seu reconhecimento, passou a instruir provadores e Dom José Peñin foi um dos seus alunos. Hoje, Peñin é autor do Guia de Vinhos mais respeitado da Espanha, o Guia Peñin.
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores.
Bodegas Piqueras foi a primeira bodega a cultivar Verdejo e Sauvignon Blanc na região de Almansa.
País: Espanha
Produtor: Bodega Piqueras
Uvas: 60% Sauvignon Blanc, 40% Verdejo
Região: Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete
Elaboração: Com colheita noturna, as uvas são provenientes do vinhedo mais alto da propriedade, buscando um clima mais fresco e solos ricos em calcário. Fermenta em inox por 30 dias e permanece 3 meses com as borras, com bâtonnage periódico.
Álcool: 12,5%
Temperatura de serviço: 5 ºC
Volume: 750ml
Notas: Com toques ainda esverdeados na cor, mostra-se jovem e fresco. Os aromas são intensos e cheios de frutas frescas como manga, maracujá, abacaxi e melão. A Sauvignon Blanc tem parte importante do aroma com notas de ervas como alecrim e aspargos. Em boca tem corpo médio, com uma leve cremosidade proveniente do trabalho com as lias por 3 meses. Refrescante, mostra um balanço perfeito entre álcool e acidez.
Harmonização: Queijos de massa branca e mole como queijos de cabra, brie e camembert. Saladas com molhos cítricos e que sejam servidas com frutas.
Guarda: Beber.
Orgânico